Заказать звонок

Менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы либо запишет вас на бесплатный замер

Ознакомлен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих данных
+7 (343) 209 00 07
c 9:00 до 18:00

Виды кровли: как выбрать

Гидроизоляция кровли является гарантией идеального микроклимата в помещениях строительного сооружения. Материалы, предназначенные для гидроизоляции, обеспечивают надёжную защиту любого дома от неблагоприятных условий окружающей среды, таких как осадки, ветер, а также резкие перепады температур. Выбор того или иного материала для создания качественной и долговечной кровли напрямую зависит от строительных характеристик самого сооружения. Например, материалы, идеально подходящие для гидроизоляции плоских крыш, нерационально использовать для защиты от непогоды фигурных крыш, имеющих нестандартные формы.

Мастичная гидроизоляция

Мастичные (или «наливные») кровли уже в течение многих лет зарекомендовали себя как надёжные и доступные. В основе таких кровель находится полимерный материал битум, в который иногда добавляют такие загустители, как асбест, древесная мука или торфяная крошка. Мастика также является идеальным гидроизоляционным материалом для выполнения ремонтных кровельных работ. Она обладает хорошей био- и теплостойкостью, а также отличается полным отсутствием швов. Мастика отличается хорошим сцеплением с различными поверхностями. Такие кровли изготавливаются очень быстро, а срок их службы составляет около 15-ти лет.

Штукатурная гидроизоляция

На некоторое время защитить дом от влаги и низких температур поможет кровля, изготовленная с применением штукатурных составов. Такой материал отличается полной безопасностью с экологической точки зрения, однако со временем может начать осыпаться и трескаться, теряя свои пластические свойства. Тем не менее, если конструкция дома не подвергается постоянным вибрациям и деформациям, такой вид кровли может прослужить долгие годы. Такая гидроизоляция отличается простотой нанесения, а также возможностью укладки на неровные поверхности. Штукатурная гидроизоляция обеспечивает хорошую водонепроницаемость, а также сохраняет паропроницаемость.

Плёночная гидроизоляция

Гидроизоляционные плёнки способны хорошо защищать кровельное покрытие от воздействия дождя и снега. Такие плёнки изготавливаются из ламинированной полипропиленовой ткани, которая в некоторых местах снабжена тонкой перфорацией, предназначенной для своевременного отведения конденсата. Поскольку такое покрытие всё-таки подвержено механическим повреждениям, на практике чаще всего используют такой вид гидроизоляции в качестве подкровельного. Существуют высокотехнологичные антиоксидантные гидроизоляционные плёнки, способные впитывать лишнюю влагу благодаря наличию в них целлюлозно-вискозных волокон. С переменой погоды вся накопленная в них жидкость полностью испаряется.

Листовая гидроизоляция

Распространённым в настоящее время способом гидроизоляции кровли является её обшивка при помощи специальных листовых материалов. Они изготавливаются из металлических и полиэтиленовых материалов и представлены промышленностью в большом ассортименте. На поверхности кровли, возможно уже предварительно обработанной другим гидроизоляционным материалом, листы материала фиксируются при помощи специальных шурупов или сварочного аппарата. Такая гидроизоляция идеальна для скатной крыши. Обязательным условием при монтаже кровли является расположение их внахлёст с последующей заделкой швов между ними при помощи герметика.

Оклеечная гидроизоляция

Давно известным способом гидроизоляции кровель является оклеечный способ. При этом для утепления крыши и защиты её от влаги, снега и других неблагоприятных погодных явлений применяют такие рулонные материалы, как рубероид, стекловойлок, пергамин и другие. К современным оклеечным материалам можно отнести полихлорвинил, винипласт и экофлекс. Этот метод гидроизоляции является самым доступным по стоимости, однако требует предварительной подготовки кровли по специальной технологии.

Черепичная гидроизоляция

Кровля из натуральной черепицы обладает хорошими свойствами с экологической точки зрения и отличается хорошей энергоэффективностью. Она хорошо сохраняет тепло в помещениях дома благодаря образованию специальной воздушной прослойки между основной конструкцией кровли и кровельным настилом. Поскольку черепица обладает достаточно высокой прочностью, такая кровля идеально подходит для регионов, где выпадает толстый слой снега. Керамическая черепица не является дешёвым материалом, а её укладку лучше всего доверить профессионалам.

Дома с кровлей «под черепицей» приобретают благородный и величественный вид, поскольку этот материал обладает разнообразными декоративными возможностями. Чтобы дом был эстетически привлекательным, и все его материалы выглядели гармонично, немаловажно также правильно подобрать цвет кровли.

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ
НА САЙТЕ ИЛИ УТОЧНИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
Позвонив по номеру: +7 (343) 209 00 07 или Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь
калькулятором
на странице:
Получить скидку