Заказать звонок

Менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы либо запишет вас на бесплатный замер

Ознакомлен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих данных
+7 (343) 209 00 07
c 9:00 до 18:00

Виды и особенности деревянных заборов

Дерево в нашей стране является традиционным материалом для постройки заборов. И дело не только в его доступности.

Деревянные заборы популярны из-за надежности, простоты монтажа и экологичности. А еще они привлекательно выглядят и отлично вписываются практически в любой экстерьер.

Какой забор можно построить из дерева ?

Существует огромное количество вариантов деревянных заборов. Пожалуй, сложно будет перечислить все. Давайте остановимся на самых известных.

Частокол – это один из самых древних видов ограждений. Его использовали несколько веков назад для защиты от врагов. Он представляет собой ряд кольев, установленных вплотную друг к другу.

Такое ограждение можно все еще встретить в сельской местности. Оно способно прослужить долгие годы, но на него пойдет много материала.

Этот забор пришел к нам из Америки, где его до сих пор используют для ограждения полей и загонов для скота. Он представляет собой несколько жердей, установленных горизонтально с опорой на небольшие столбики. Этот вид забора часто используют в декоративных целях для выделения палисадников и клумб на дачах.

Штакетник является самым распространенным видом заборов в нашей стране. Его изготавливают из вертикально установленных досок, прибитых к горизонтальным перекладинам.

Обычно его делают с просветами, которые нужны для прохождения солнечных лучей и проветривания. Штакетник используют для ограждения участков в сельской местности и на дачах.

Плетень – это еще один вид забора, уходящий корнями в прошлое. Сегодня его используют для декора, ограждая им территории тематических заведений, клумб и палисадников.

Очень хорошо сочетается с вьющимися растениями. Изготавливается из переплетенной особым способом лозы или стволов молодых деревьев.

Это один из самых прочных и долговечных заборов. Он представляет собой сплошные ряды досок набитых горизонтально внахлест друг на друга. В результате вода не скапливается на них, а, значит, забор меньше подвергается гниению.

Между досками есть просветы, что способствует проветриванию. При этом забор почти полностью перекрывает видимость, создавая на участке приватность.

Решетка – это забор, состоящий из тонких реек, набитых крест-накрест и вставленных в прочный каркас. Может иметь разновидности в зависимости от способа расположения реек.

Хорошо пропускает воздух и солнечные лучи. Отличается декоративностью, особенно в сочетании с растениями.

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ
НА САЙТЕ ИЛИ УТОЧНИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
Позвонив по номеру: +7 (343) 209 00 07 или Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь
калькулятором
на странице:
Получить скидку