Заказать звонок

Менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы либо запишет вас на бесплатный замер

Ознакомлен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих данных
+7 (343) 209 00 07
c 9:00 до 18:00

Важные аспекты при строительстве кирпичного забора

В качестве ограды вокруг загородной усадьбы или дачи идеальным вариантом является кирпичный забор. Очевидные плюсы такого решения – надежность, долговечность, эстетика. При его возведении нужно придерживаться определенных требований, чтобы рассчитанное на много лет сооружение через год не покосилось и не пошло трещинами. Профессиональные строители акцентируют внимание владельцев на нескольких важных аспектах.

Первым делом – границы

Нередко предметом споров между соседями становятся границы между участками, которые не всегда соответствуют документальным планам. Проще, когда забор ставится из профлиста или сетки-рабицы. А если это капитальное сплошное сооружение или комбинированная конструкция с ленточным фундаментом и кирпичными стойками – передвинуть ограду будет не так-то просто. Поэтому, прежде чем приступать к работе, нужно изучить кадастровый план. Чаще всего приходится приглашать геодезиста, потому что не всегда удается найти метки на углах самостоятельно. Эта необходимая мера позволит в дальнейшем избежать ненужных споров, а то и судебных тяжб. Специалист установит метки, и уже по ним определит периметр участка.

Грунт имеет значение

Забор из кирпича, даже если основательными являются только фундамент и столбы для заборных секций, это тяжелая конструкция, и без тщательного анализа качества грунта не обойтись. На данном этапе с задачей могут справиться только профессиональные геодезисты. Проблема в том, что в грунте могут быть пустоты и разные по плотности участки. А под кирпичный забор обязательно роется траншея для ленточного фундамента, столбы должны бетонироваться вглубь земли до 2 метров, чтобы пройти уровень промерзания почвы. Только при соблюдении этих условий можно приступать к земляным работам, а затем – к заливке фундамента.

Как выбрать подрядчика

Желающих взяться за дорогостоящий заказ всегда много (а забор из кирпича обойдется в разы дороже, чем из профлиста), и большинство частных подрядчиков считают, что эта работа из разряда простейших. Настоящий специалист должен разбираться во всех тонкостях, начиная с выбора строительных материалов до эстетического решения. Кирпич по цвету должен гармонировать с домом, а дополнительные элементы, такие как отливы на фундамент и защитные колпачки на столбы, должны соответствовать дизайну забора и цвету кирпича. Поэтому вряд ли стоит пускать дело на самотек, за заказчиком должно оставаться последнее слово в выборе материала и дизайна. Прежде чем заключать договор с компанией, желательно просмотреть примеры реализованных объектов и узнать отзывы предыдущих заказчиков.

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ
НА САЙТЕ ИЛИ УТОЧНИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
Позвонив по номеру: +7 (343) 209 00 07 или Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь
калькулятором
на странице:
Получить скидку