Заказать звонок

Менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы либо запишет вас на бесплатный замер

Ознакомлен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих данных
+7 (343) 209 00 07
c 9:00 до 18:00

Сравнение заборов из профнастила и дерева

Если вы стали счастливым обладателем земельного участка и собираетесь построить шикарный коттедж или небольшой дачный дом, вы, наверняка, подумаете о возведении забора.

Он ограничивает ваше пространство, защищая его от посторонних, а также играет декоративную роль.

Для возведения забора можно использовать самые разные материалы: натуральный камень, кирпич, бетон, метал и т.д. Но все же самыми популярными на сегодняшний день являются дерево и профнастил.

Давайте попробуем разобраться, какому из этих двух материалов лучше отдать предпочтение, и сравним их по главным параметрам.

Сравнение заборов из профнастила и дерева

Заборы из профнастила и дерева отлично справляются со своими функциями. Они защищают участок от посторонних, являясь практически равнозначными по прочности. И металлические листы, и деревянные доски способны выдерживать значительные механические воздействия. Если говорить о долговечности, то первенство, пожалуй, за профнастилом.

Если забор изготовить из недорогих пород дерева, а еще и из пиломатериалов не самого высокого качества с дефектами, то он обойдется дешевле ограды из профнастила.

Но если строить его из элитных пород и продумать оригинальный дизайн, то стоимость будет приблизительно одинаковой. Учитывайте, что деревянный забор будет требовать дополнительных затрат на ремонт и покраску.

Забор из профнастила будет служить долгие годы без дополнительного ухода. Металл со слоем цинка и защитного полимера не поддается коррозии и не боится воздействия природных факторов.

Дерево же поддается гниению и быстро разрушается во влажной среде. Для защиты его пропитывают специальным составам, покрывают лаком или краской.

Забор из профнастила выглядит просто, но аккуратно. Он может быть разного цвета, а вот о разнообразии форм говорить не приходится. Что касается дерева, то тут простора для творчества больше. Можно экспериментировать и с цветом, и с формой.

Чтобы построить забор, необходимо сначала установить столбы, на которые затем укрепить листы профнастила или деревянные доски. Пожалуй, с профнастилом трудозатрат будет меньше.

Подводя итоги, можем сказать, что по прочности и долговечности на первом месте – профнастил, а по эстетичности и оригинальности – дерево. Что выбрать будет зависеть только от ваших предпочтений и бюджета.

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ
НА САЙТЕ ИЛИ УТОЧНИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
Позвонив по номеру: +7 (343) 209 00 07 или Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь
калькулятором
на странице:
Получить скидку