Заказать звонок

Менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы либо запишет вас на бесплатный замер

Ознакомлен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих данных
+7 (343) 209 00 07
c 9:00 до 18:00

Односкатные навесы

Навесы над дворовыми территориями и небольшими их участками пользуются растущим спросом. Их обустраивает буквально каждый пятый владелец частного жилья. Кто-то устанавливает навес над автомобилем, а кто-то планирует накрыть сразу весь двор. Проще всего соорудить односкатный навес, атмосферные осадки с которого сливаются или сползают только в одну сторону.

Здесь используется плоская односкатная кровля, наклонённая под углом в определённую сторону. Под нижней кромкой кровли прокладывается жёлоб для отвода осадков.

Односкатные навесы обустраиваются:

Также они монтируются над участками, вплотную примыкающими к жилым и нежилым постройкам – в этом случае верхняя часть кровли навеса монтируется под нижней частью кровли здания. Такой подход обеспечивает стекание осадков без их попадания под сам навес.

Конструкция односкатных навесов

Основа любого односкатного навеса –металлический каркас, опирающийся на прочные металлические опоры. Также он может опираться на металлические основания, закреплённые на фасаде зданий – это упрощает конструкцию и минимизирует расходы. Все металлические конструкции грунтуются и покрываются защитной краской, стойкой к атмосферным осадкам.

При необходимости, навес дополняется коваными элементами – они придают ему более привлекательный внешний вид, делая его более богатым. Использование ковки рекомендовано на навесах, накрывающих зоны отдыха.

В качестве кровельных материалов для навесов используются традиционный шифер, металлопрофильили поликарбонат. Шифер склонен к устареванию, со временем он становится ломким, его может повредить крупный град. Металлическая кровля более долговечна, но подвержена коррозии. Зато град ей не страшен – от ударов градин останутся только вмятины. Что касается поликарбоната, то он отличается неплохим уровнем прочности.

Он выдерживает удары града, противостоит солнечному ультрафиолету. Если навесы из металла и шифера делают накрываемые территории тёмными, то поликарбонат оставляет их освещёнными. Именно этому материалу и отдаётся предпочтение.
Нужен надёжный односкатный навес из поликарбоната или металла? Закажите его производство в компании «Забор-УРФО».

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ
НА САЙТЕ ИЛИ УТОЧНИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
Позвонив по номеру: +7 (343) 209 00 07 или Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь
калькулятором
на странице:
Получить скидку