Заказать звонок

Менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы либо запишет вас на бесплатный замер

Ознакомлен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих данных
+7 (343) 209 00 07
c 9:00 до 18:00

Какой выбрать штакетник: деревянный или металлический

Штакетник – это забор, который состоит из планок разной длины. Их устанавливают вертикально на одинаковом расстоянии друг от друга.

Такие ограды не перекрывают пространство наглухо. Они идеально подходят для ограждения газонов и цветников, а также зонирования сада, огорода или двора.

Изначально штакетник изготавливали исключительно из дерева, а последнее время начали производить и из металла. Металлический штакетник представляет собой полосы шириной 10 см из оцинкованной стали, покрытые защитным полимерным слоем.

Какой же вариант лучше выбрать, если вы решили, что забор из штакетника вам подходит как нельзя лучше? Давайте сравним металлический и деревянный штакетник по следующим параметрам.

Сравнение металлического и деревянного штакетника

Конечно же, металл намного прочнее и долговечнее дерева. Он не горит и хорошо противостоит ветру, дождю и снегу, выдерживает значительные механические нагрузки и не требует ухода. Срок его эксплуатации составляет 50 лет.

Дерево в этом плане значительно проигрывает. Во-первых, оно горит. Во-вторых, гниет и разрушается под воздействием влаги. При постоянном уходе, регулярной грунтовке и покраске оно способно прослужить до 10 лет.

На производство штакетника идут недорогие породы дерева, например, сосна. Поэтому стоимость его невысокая.

Металлический штакетник стоит на порядок дороже. Однако, делая выбор, стоит обязательно учесть продолжительность службы ограды, а также дополнительные расходы на грунтовку, покраску и ремонт забора из дерева.

Монтаж любого вида штакетника несложный. Сначала вкапываются столбы. К нем крепятся рейки, на которые затем прикрепляются деревянные или металлические планки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Оба названных материала имеют привлекательный внешний вид. Забор из металлического штакетника можно выбрать практически любой расцветки. Что касается деревянного аналога (см. Забор из деревянного штакетника), то его тоже красят.

Преимущество заключается в том, что установить его можно не только вертикально, но горизонтально, диагонально или как-либо еще. Так можно создавать целые композиции, несомненно, украшающие ваш сад и двор.

Штакетник не способен полностью перекрыть доступ на огражденную территорию. Хотя металлический вариант все же намного прочнее. А вот деревянный выполняет исключительно декоративную роль.

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ
НА САЙТЕ ИЛИ УТОЧНИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
Позвонив по номеру: +7 (343) 209 00 07 или Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь
калькулятором
на странице:
Получить скидку