Заказать звонок

Менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы либо запишет вас на бесплатный замер

Ознакомлен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих данных
+7 (343) 209 00 07
c 9:00 до 18:00

Как правильно выбирать калитку для забора

Первое, что увидят гости, приехав к вам на дачу или в загородный дом – это калитка. Поэтому каждый стремиться, чтобы она была не только практичной, но и красивой. Какой она будет, зависит от того, из какого материала и какой формы вы установили забор.

Ведь главное здесь гармоничное сочетание элементов. Если ограда выполнена из профнастила, то для калитки следует выбрать такой же материал. А вот кованая калитка будет отлично смотреться с железным, каменным и кирпичным забором.

Важно также правильно рассчитать размер. Если калитка будет слишком широкой, то нагрузка на петли будет значительной, и они быстро износятся. Слишком высокая калитка приведет к неисправности навесов.

 Калитка может быть следующих видов:

Деревянная калитка хорошо подходит для дачных домиков, органично вписываясь в природу. Она сочетается не только с забором из древесины, но и их других материалов. Преимущество таких калиток – это экологичность, доступность, привлекательный внешний вид и легкость обработки и установки. Но чтобы продлить ее срок службы, следует обеспечить защиту от атмосферной влаги.

Металлическая калитка может состоять из цельного стального полотна или быль заполненной роллетами или решеткой. Она гармонично сочетается с забором из камня, кирпича и металла. Преимуществами такой конструкции является прочность, надежность и продолжительный срок службы при условии ее обработки антикоррозийным составом.

Кованная калитка станет настоящим украшением вашего участка, подчеркнув хороший вкус хозяина. Она хорошо будет смотреться с кирпичным, деревянным или металлическим забором. Такие калитки отличаются не только красотой и оригинальностью, но прочностью и продолжительным сроком службы. Единственный их недостаток – это высокая стоимость.

Калитки, как и заборы из профнастила получили большую популярность благодаря доступности, прочности и долговечности. Этот материал выпускается в очень широкой цветовой гамме. Это дает большой простор для его комбинирования с забором, крышей или другими элементами строения.

По степени закрытости калитки бывают плотные, полностью закрывающие участок от посторонних глаз или свободные, т.е. такие, что дают частичный обзор территории.

По конструкции калитки могут быть въездные, шириной от 3 до 3,5 м. или входные, шириной до 1,5 м. Существуют еще электромеханические калитки, обеспечивающие движение в обе стороны.

Как видите, калитка является неотъемлемой частью экстерьера дома. Выбирая ее важно учитывать не только функциональность, но ее красоту и сочетаемость с остальными элементами дома и участка.

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ
НА САЙТЕ ИЛИ УТОЧНИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
Позвонив по номеру: +7 (343) 209 00 07 или Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь
калькулятором
на странице:
Получить скидку