Заказать звонок

Менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы либо запишет вас на бесплатный замер

Ознакомлен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку своих данных
+7 (343) 209 00 07
c 9:00 до 18:00

Из какого кирпича лучше строить забор

Кирпич – это один из любимых материалов для возведения заборов в нашей стране. Это объясняется такими его преимуществами, как статусность, прочность, надежность и долговечность.

А если включить фантазию и придумать оригинальный дизайн, то кирпичный забор станет еще и украшением вашего участка.

Какие существуют виды кирпичных заборов ?

Существует несколько способов сооружения заборов из кирпича:

Какой кирпич подходит для строительства заборов ?

Для возведения заборов походят различные виды кирпича, отличающиеся составом и свойствами. Прежде чем сделать выбор, познакомьтесь с их основными характеристиками.

Керамический кирпич изготавливают из глины с добавлением шамота. Он отличается прочностью, низкой гигроскопичностью и теплопроводностью, экологичностью и способностью поглощать шум.

Цена красного кирпича по сравнению с другими ниже, поэтому его довольно часто используют для строительства заборов.

Силикатный кирпич производят из кварцевого песка с добавлением извести и минералов. Технология его изготовление включает обработку паром. Именно поэтому силикатный кирпич не впитывает воду.

Он также отличается высокой прочностью, морозостойкостью и низкой теплопроводностью.

Сырьем для изготовления клинкерного кирпича является тугоплавкая глина. Он очень прочный и морозостойкий. Забор из такого кирпича сможет простоять больше 100 лет, не потеряв при этом декоративности.

Гиперпрессованный кирпич изготавливают по особой технологии. Смесь цемента, известняка, кирпичной крошки и других материалов прессуются под таким высоким давлением, что превращаются в единое целое на молекулярном уровне.

В результате получается очень прочный материал, способный прослужить более 150 лет. Он имеет идеально ровную поверхность и отличается большой декоративностью.

Самым подходящим вариантом для возведения забора является, конечно, гиперпрессованный кирпич, но у него есть недостаток – высокая стоимость. Намного доступнее силикатный, но он не устойчив к влаге, поэтому если вы решили строить забор из него, то используйте состав для защиты от влаги и фундамент сделайте из другого, более стойкого материала.

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ
НА САЙТЕ ИЛИ УТОЧНИТЕ У НАШЕГО МЕНЕДЖЕРА
Позвонив по номеру: +7 (343) 209 00 07 или Заказав звонок на ваш номер в удобное время:
Воспользуйтесь
калькулятором
на странице:
Получить скидку